韓劼的主頁 投保測試 在線咨詢

投保測試 在線咨詢
首頁 保險資訊 殘疾人可以投保保險嗎?作為投保人需要哪些條件?

殘疾人可以投保保險嗎?作為投保人需要哪些條件?

2019-05-27
分享到:
【導讀】 殘疾人可以投保保險嗎?作為投保人需要哪些條件?投保人是否可以變更?如何變更?投保人有什么權利和義務?被保險人有什么權利和義務?

1、作為人壽保險的投保人,需要哪些條件?

解答:

一般來說,18周歲以上(或16周歲以上、18周歲以下以自己的勞動收入作為生活來源)、有支付能力、對被保險人具有保險利益的人,可以作為投保人。但有的險種對投保人的年齡和身體狀況還有特別要求,條款上都有明確規定。

2、投保人能為 什么人買保險?

解答:

關于保險利益。投保人對以下人員具有保險利益:①本人、配偶、子女、父母。 ②有撫養、贍養或者有扶養關系的家庭其他成員、近親屬。③同意投保人為其訂立保險合同的被保險人。

3、投保人是否可以變更?如何變更?

解答:

一般情況下,不含投保人保險責任的壽險,可以更換投保人,但變更后的投保人應對被保險人具有保險利益。而含有投保人保險責任的險種,一般不得更換投保人。 投保人的變更,應由原投保人提出書面申請,原投保人、被保險人、新投保人在申請書上簽字同意,同時保險公司在保險單上批注或出具批單,才有效力。

4、殘疾人可以投保保險嗎?

解答:

殘疾人只要符合條件是可以投保的。具體來說,有穩定工作和穩定收入,軀體殘疾程度相對較輕,而且相對固定,無其他相關疾病或后遺癥的,可以投保。(一般投保時,填寫一份《殘疾問卷》,盡可能提供殘疾證明。保險公司的核保人員會要求面見被保險人,根據情況決定是否需要進行額外的體檢和相應的體檢項目,以確定可投保的險種及保額情況。)

殘疾人可以投保保險嗎?作為投保人需要哪些條件?

5、買保險,能不能在填投保單時,代被保險人簽名?

解答:

這是不可以的。根據《保險法》第55條規定:以死亡為給付保險金條件的合同,未經被保險人書面同意并認可保險金額的,合同無效。(父母為其未成年人子女投保不受此限)。為維護投保人和被保險人的權益,還是要讓被保險人簽名,以便也讓他知曉保單利益。

6、如果客戶是文盲或未成年人、無民事行為能力人,應如何在投保單上親筆簽名?

解答:

如果被保險人是未成年人或無民事行為能力人,應由其法定監護人簽名,并在投保單上注明其與被保險人的關系。如果投保人、被保險人是文盲,應用右手拇指按指印代替簽名。

7、投保人有什么權利和義務?

解答:

投保人是指與保險人訂立保險合同,并按照保險合同負有支付保險費義務的人。投保人有權變更或解除保險合同,有權經被保險人同意,轉讓或質押保單;有權經被保險人同意,指定或變更受益人及受益順序。投保人有如實告知、交納保險費、危險增加通知、出險及時通知、理賠時提供有關證明或者資料的義務。

8、被保險人有什么權利和義務?

解答:

被保險人是指其財產或者人身受保險合同保障,享有保險金請求權的人,投保人可以為被保險人。被保險人享有請求支付保險金、指定和變更受益人及受益順序的權利,承擔保險事故發生的及時通知義務。

韓劼 預約我

地區:浙江 杭州

所屬機構:永達理保險經紀有限公司

執業證號:26094433010080062015000679

資格證號:00201504330100012724 驗證

法律免責聲明:本網站并非永達理保險經紀的官方網站。永達理保險經紀對本網站所載內容是否恰當、是否適宜銷售不做任何擔保。關于使用本網站所載資料時在資料的準確性、精確性和可靠性方面所引發的任何后果,永達理保險經紀不做任何擔保,亦不做任何陳述。本網站不應被視為在任何國家向任何人銷售產品的要約或請求。永達理保險經紀不承擔由本網站所引起的任何責任和損失。 本網站上的相關產品信息以永達理保險經紀官方網站http://www.eplbks.com/index.html介紹為準。

Copyright ©2008-2019 廈門誠創網絡股份有限公司 版權所有
閩ICP備08003619號 永達理保險經紀 網站管理

杭州永達理保險經紀韓劼竭誠為您提供少兒險、養老險、意外險、分紅險、重疾險、人壽險、團體險服務,杭州買保險找杭州永達理保險經紀韓劼

131455個用戶完善保障計劃

馬上
提交

掃一掃微信留言

131455個用戶完善保障計劃

广东新11选5投注技巧